"Спортивная Жизнь России", № 9

Здоровье

ВРАЧ, РЕШАЮЩИЙ ПРОБЛЕМЫ

бесплатное лечение у Захарова

В последнее время возникло много частных клиник и кабинетов, где лечение проводится методами народной медицины. Все сложнее становится отличить шарлатана от истинного целителя. Этим беспокойством и была вызвана наша встреча с извеcтным травником Юрием ЗАХАРОВЫМ. О нем ходит множество слухов и домыслов, печатаются статьи, снимаются фильмы - недавно были записаны интервью для телекомпаний Франции и Германии.

- Юрий Александрович, у вас много званий, кто же вы на самом деле?

- Этой теме можно было посвятить отдельную статью, чтобы перечислить все звания, которые мне присуждались: например, доктор китайской традиционной медицины, действительный член Нью­ Йоркской Академии Наук и другие. Но для меня они не имеют большого значения. В нашей семье было принято помогать людям, и помогать бескорыстно. В каждом человеке, независимо от рода его деятельности, от личных целей, всегда должно быть главное - любовь к ближнему. Не вообще, а к реальному человеку. Если не ошибаюсь, это Евтушенко когда­ то написал: “Легко любить человечество, ты соседа своего полюби”. Под любовью к ближнему я понимаю любовь к каждому, начиная с самых близких - это семья, друзья, знакомые. Попробуйте любить их, и со временем вы научитесь любить всех и каждого. У меня же есть не только звания, но и умение конкретно помочь страждущему.

- Эта тема и нас волнует, ведь вы собираетесь бескорыстно помогать нашим подписчикам.

- И вы, догадываюсь, готовы спросить: почему же бесплатно? Как директор Центра сам­ то будет существовать? Но для меня этот вопрос ясен. Да, зарабатывать необходимо. Но все имеет свой предел. Нельзя наживаться на бедных, беззащитных людях. И совершенно нормально, когда люди, имеющие солидный достаток, оплачивают услуги, которые им оказывают, покрывая тем самым расходы Центра.

В этом смысле у нас все совершенно открыто. Мы из тех немногих, у кого отсутствует так называемая “двойная” бухгалтерия. Почему? Во­ первых, у нас лечатся люди разные, в том числе и те, кто разрабатывает “налоговый кодекс”, а во­ вторых, я считаю, что деньги проще проводить через банк, а не наличным расчетом, что не дает возможности сокрытия доходов.

Да, чтобы содержать большой штат сотрудников, причем, с учеными степенями, необходимы большие средства. Откуда они? Все просто. Кроме льготников, все население обслуживается только на платной основе, хотя и здесь есть преимущества: у нас самые низкие в Москве цены. Например, старушка, получающая пенсию в 200 тысяч, снявшая у нас диагноз “диабет”, может поделиться своей радостью со знакомыми, которые в состоянии оплатить полный курс лечения. Вот так мы и живем. Это непросто, но это выгодно и нам, и пациентам.

- Юрий Александрович, расскажите о своих сотрудниках, почему вашему коллективу удается побеждать многие болезни, неподвластные официальной медицине?

- На протяжении многих лет я руковожу коллективом, который помогает мне бороться с серьезными заболеваниями. В первую очередь - это опухоли, кожные, сердечно­ сосудистые, женские заболевания. Наши специалисты прошли хорошую школу: все врачи имеют кандидатскую степень, и обязательное условие - многолетнее обучение в традиционных медицинских учреждениях Китая, Индии, Кореи.

Меня могут спросить: зачем вам столько сотрудников, если принимаете и ведете пациента от начала и до конца лечения вы лично? Отвечаю: какими бы обширными знаниями вы не обладали, вам все равно необходимы консультации врачей­ специалистов. Именно поэтому в нашем Научно­ исследовательском Центре традиционного траволечения все сотрудники имеют среднее специальное или высшее медицинское образование. Ведь мы ориентируемся не на оказание разовых консультаций или проведение одномоментных процедур, а на стойкий положительный результат. Это значит, что пациент, поступающий к нам на лечение, имеет почти стопроцентную гарантию на успех.

- Итак, вы беретесь за лечение всех, кто обращается к вам за помощью?

- Не совсем. Мы не принимаем тех, кому уже невозможно помочь. Но уж если мы взялись за больного, то очень важно, чтобы пациент строго выполнял все назначения. И мы не обещаем чуда. Есть проверенные веками и отработанные не одним поколением лекарей прописи и лечебные схемы. Если пациент выполняет предписания, успех будет. Это подтверждают документы. За 12 лет работы мы не потеряли ни одного онкобольного. И это - не чудо, а закономерность, которая возможна только при одном условии - пациент принимает наши препараты.

- Юрий Александрович, скажите, какие методы вы применяете при лечении столь сложных заболеваний?

- Мы специализируемся на лекарственных растениях, но тут необходимо пояснить, что это не пищевые добавки и не те “мертвые” травы, которые продаются в аптеках. К примеру, вы пришли на прием. Опишу весь процесс: первичная консультация проводится в ближайшем к вашему дому кабинете. Число таких кабинетов неуклонно растет, и к концу года они будут во всех муниципальных районах Центрального административного округа. Многие подолгу ждут очереди, чтобы попасть на прием лично ко мне. Но не надо беспокоиться. Во всех филиалах выделено два дня, когда я принимаю всех желающих. После того, как я осмотрел пациента и поставил диагноз, собирается консилиум врачей­ специалистов , и мы решаем, что предпринять для лечения пациента - и средствами традиционной, и классической медицины.

Лекарственные прописи на основе трав, минералов, микроорганизмов готовятся только в наших лабораториях со строгим соблюдением технологии. Более того, травы и минералы собирает специализированная экспедиция, в состав которой входят травники, имеющие стаж более 20 лет. Исходное сырье мы получаем экологически чистое и полноценное. Затем, опираясь на индивидуальные качества пациента, составляется лекарственная пропись, по которой он принимает в домашних условиях от одного месяца до двух лет, в зависимости от диагноза и состояния больного. При этом, если ему необходимо получать процедуры, такие, как лечебный массаж, иглотерапия, мануальная терапия и другие - их больной получит бесплатно.

- А что означает для вас хороший результат?

-Только официальное снятие диагноза. Это значит, вы приносите выписку из истории болезни с указанием диагноза, затем заключаете договор, из которого следует, что оплата лечения производится только после того, как диагноз будет снят в том же учреждении, где и был поставлен.

Мы работаем, как я уже сказал, на результат. Вот почему у нас очередь перед каждым кабинетом. Хотя я делаю все, чтобы очередей не было. Главное, что мне хочется донести до читателя, - это то, что мы не делаем чудес. Да, у нас многое получается, и даже то, что уже не делают другие. Но и здесь меня кое­ что беспокоит. К нам, как правило, приходят люди, которые уже лечились у колдунов, экстрасенсов и, увы, запустили болезнь. Мы им тоже помогаем, но уже не за один месяц, а за значительно больший срок. Это плохо, ведь страждущих тысячи.

- И как же вы намерены расширить помощь больным?

- Я принимаю в среднем 50 человек в день и, понимая, что нельзя объять необъятное, обещаю в ближайших выпусках журнала поделиться с читателями некоторыми секретами траволечения. В первую очередь это будут сердечно­ сосудистые, женские, онкологические заболевания. У меня вышли две монографии, уже успевшие стать бестселлерами, но изредка еще встречающиеся в продаже, (магазин “Музея Востока”, оптовый рынок в с/к “Олимпийский”, магазины “Молодая гвардия”, “Путь к себе”). Готовится к изданию 300­ страничная монография, которая, надеюсь, будет интересна и врачам, и пациентам. С этими материалами вы также сможете познакомиться на страницах журнала.

- Спасибо. Я возьму на себя смелость заранее поблагодарить вас и от имени наших подписчиков, которые непременно придут к вам за помощью. Им я даю контактный телефон Центра: 132­ 19­ 86.

Беседу провела
Наталья Пономарева

P. S. Об условиях лечения у Юрия ЗАХАРОВА на льготных условиях для наших подписчиков см. в № 8, 9 журнала.

КВИТАНЦИЯ НА ПОДПИСКУ ЖУРНАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Library В библиотеку